電繪救星!4款常用的繪圖軟體介紹

昨天小編介紹過了電繪的用途,

今天要詳細的幫各位電繪的新手們介紹繪圖軟體,

以下的軟體皆需要花費一些錢喲

也因為需要花錢,

可能怕買了不適合自己怎麼辦呢?

不用擔心!大家可以先試試網站提供的免費版

二、介紹常用的繪圖軟體

1、Adobe Photoshop ,簡稱PS (通常搭配電繪板)

PS幾乎是所有設計師擁有的軟體,除了可以修改照片外,在繪圖上也是一個很好用的軟體,且具有良好的調色功能。PS檔案在設計師之間是可以互相流通的,也因許多人都擁有此軟體,網路上的素材也有各式各樣的提供使用。

官方網站: https://www.adobe.com/tw/products/photoshop.html

2、Adobe Illustrator,簡稱AI (通常使用滑鼠即可)

同是Adobe系列的軟體,AI深得人心的是在版面設計以及海報設計的部分,跟PS較不同是AI使用的是向量圖,在被放大或縮小時,並不會像PS的點陣圖放大時會有畫質差的感覺,且大多數使用AI的人都是用滑鼠繪圖,不用再多加裝設備,相較用電繪板的線條較平滑。

官方網站: https://www.adobe.com/……/free-trial-download.html

3、Clip Studio(搭配電繪板)

Clip這個繪圖軟體,可以接受PS檔,素材方面也是有很多可以下載,各種筆刷擬真感很好,且在畫分格漫畫時也很方便,內建就有許多分格可以選擇,且3D人體素材也方便在繪畫時使用,除了平面繪圖也可以製作動畫。

官方網站: https://www.clipstudio.net/tc/

4、Procreate(搭配平板)

Procreate這個繪圖軟體通常搭配IPad,在繪畫方面相對電繪板更加的直覺,且平板好攜帶,可以隨時隨地的繪圖,相較以上需要購買的軟體也比較便宜,只需台幣 330 元,就能永久買斷並享有不斷更新的功能,同時也可以製作小小的動畫。

官方網站: https://apps.apple.com/tw/app/procreate/id425073498

#電繪新時代 #防疫在家 #學習新技能 #跟上數位的潮流

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Shopping Cart
回到頂端